Outras palavras...

Este é o blog do movimento de luta pelo revestimento do canal do jordão. Desde 1999 lutando para acabar com as enchentes do bairro do Jordão. Aqui você encontra toda a verdade sobre o revestimento do canal do Jordão. Pesquise e veja que essa obra só saiu por causa da nossa luta e nossa amizade com o partido dos trabalhadores (PT) no qual Dilson Protético foi filiado.


Estamos acompanhando as obras do canal do Jordão desde o seu início até o final. Queremos agradecer ao Governo do Estado, em especial a secretaria das cidades, através da CEHAB, pelo início desta obra. O movimento de luta pelo revestimento do canal do Jordão vem lutando por esse sonho e só através de um governo popular, estamos vendo ele sair do papel. Além das obras do canal, você pode ver as postagens antigas, que mostra como conseguimos esta obra. Este blog é seu, divulgue-o.

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

" LALA DO POVÃO, OU MELHOR. LALA O PORCÃO, RETIRA LAMA DE CANALETA E JOGA AO LADO DO CANAL DO JORDÃO" DESCUMPRINDO LEI MUNICIPAL QUE PROÍBE MORADOR DE JOGAR ENTULHO NA RUA;


PARECE BRINCADEIRA! MAS O VEREADOR "LALA O PORCÃO" NÃO TEVE O QUE FAZER E RETIROU UM CAMINHÃO DE LAMA DE CANALETA, E JOGOU NAS MARGENS DO CANAL DO JORDÃO. O DITO VEREADOR, AO INVÉS DE TRABALHAR PELA COMUNIDADE, MAIS UMA VEZ MOSTRA QUE NÃO TEM NADA NA CABEÇA. O MESMO DESCUMPRE UMA LEI MUNICIPAL, QUE PROÍBE O DEPOSITO DE LIXO NO MEIO DA RUA ESSE FATO ACONTECEU NA RUA DO PROGRESSO, EM JARDIM JORDÃO. JABOATÃO DOS GUARARAPES. A COMUNIDADE QUE RESIDE NESSE LOCAL, ESTÁ REVOLTADA E PEDE A PREFEITURA QUE MULTE O VEREADOR, POIS LEIS É PARA SEREM CUMPRIDAS, INDEPENDENTES DE QUEM ÀS DESCUMPRE.


sábado, 22 de fevereiro de 2014

"NOVAS FOTOS DO HABITACIONAL CANAL DO JORDÃO"

O SONHO DE QUEM VIVIA NA LAMA, ESTÁ SE TORNANDO REALIDADE.
MUITA GENTE QUE VIVIA NA LAMA, SUJEITO ÀS ENCHENTES DO CANAL DO JORDÃO, AGORA ESTÃO VENDO QUE A REALIDADE ESTÁ CHEGANDO ÀS SUAS PORTAS. UM FATO INTERESSANTE É SABER QUE OS MORADORES DO CANAL DO JORDÃO, SÓ TERÃO DIREITO AOS PRÉDIOS DOS FUNDOS. OS BLOCOS PRÓXIMO A BR 101, QUE SÃO OS MAIS VALORIZADOS, SERÃO ENTREGUES A PESSOAS QUE NUNCA RESIDIRAM E SOFRERAM COM ALAGAMENTOS NA COMUNIDADE.  NO PROJETO INICIAL, ESSES APARTAMENTOS SERIAM EXCLUSIVAMENTE PARA OS MORADORES DO CANAL DO JORDÃO. 



sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

"AVENIDA MARIA IRENE, O ETERNO CAOS"




RESPOSTA DA PREFEITURA SOBRE O CAOS DO TRÂNSITO DA AVENIDA MARIA IRENE

Olá, Dilson. Agradecemos o seu contato e informamos que a sua queixa foi encaminhada à Gerência Geral de Trânsito, para que um estudo seja realizado no local a fim de verificar as medidas viáveis que poderão ser adotadas na Av. Maria Irene. Também informamos que encaminharemos a mensagem à equipe de engenharia, para averiguar a possibilidade de sinalizar a via (meio-fio amarelo) e se há um prazo  para que a sinalização seja implantada. 

Tenha um bom dia. 


Atenciosamente,

Central de Atendimento Recife Responde
  

Av.Cais do Apolo, 925, Bairro do Recife / PE
Cep: 50.030-903 -  Tel/PABX: (81) 3355-800





A AVENIDA  MARIA IRENE, É UM ETERNO CAOS, A CTTU PARECE QUE NÃO SE IMPORTA COM OS CONSTANTES ENGARRAFAMENTOS QUE OCORRE NA VIA. VÁRIAS DENUNCIAS FORAM FEITAS E NADA DE SOLUCIONAR O PROBLEMA. EXISTE ESTUDOS PARA RETIRAR A PARADA DE ÔNIBUS QUE FICA NAS PROXIMIDADES DO ANTIGO BALAIO. OS ÔNIBUS AO INVÉS DE PARAR NAQUELE LOCAL, SEGUIRIAM EM FRENTE E ENTRAVAM  PELA RUA ANDRADE LIRA, ATÉ O TERMINAL DO JORDÃO BAIXO.
GUARDAS MULTARIAM CARROS ESTACIONADOS NOS LOCAIS ONDE O MEIO FIO FOSSE AMARELO. A CTTU SE COMPROMETEU A PINTAR ESSES MEIO FIOS E ATÉ AGORA NADA FOI FEITO.

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

JACARÉ NO SECO ANDA? APARECEU UM BICHO DESSE NO JARDIM JORDÃO!


520706bd68dad06e717685f517758bcc.jpg
Jacaré foi capturado por moradores e colocado em um tanque enquanto aguardava especialista na soltura
Foto: Adriano Artoni

Do NE10
Uma semana após a captura de um jacaré no Ibura de Baixo, agora é a vez do bairro do Jardim Jordão Alto, em Jaboatão dos Guararapes, receber a “ilustre visita” do réptil. Moradores da Rua Gonçalves Dias, capturaram uma fêmea de jacaré de papo-amarelo, de aproximadamente 1 metro de  comprimento, que estava tentando atacar as pessoas.

A Secretaria de Meio Ambiente de Jaboatão dos Guararapes acionou o ambientalista Adriano Artoni para que fosse feito o processo de soltura do animal. Segundo o ambientalista, o jacaré foi colocado em um tanque de água pelos moradores, enquanto esperava a soltura, que foi feita no Rio Cabiparibe, na altura do Cabanga.

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

"VEJA COMO CHEGAR ÀS AVENIDAS MARIA IRENE E ANA BARRETO, DEPOIS DA REQUALIFICAÇÃO DAS VIAS QUE MARGEIAM O CANAL DO JORDÃO"

rua tupynanci
rua antonio rocha


rua após o muro da
piratininga

FICAMOS SABENDO QUE ÀS VIAS QUE MARGEIAM O CANAL DO JORDÃO, NÃO SERIAM CONTEMPLADAS COM A PAVIMENTAÇÃO DAS SAÍDAS PARA A ESTRADA DA BATALHA. NESSE CASO ACIONAMOS O COMPANHEIRO DA CEHAB "PIABA" E O MESMO FICOU CIENTE QUE AQUELAS IMPORTANTES VIAS, NÃO PODERIAM FICAR SEM SAÍDA. MOSTRAMOS AO PIABA QUE EXISTIA DOIS ACESSOS QUE SE FOSSEM PAVIMENTADOS, RESOLVERIA O PROBLEMA. HOJE PIABA MANDOU O TOPOGRAFO PARA FAZER A TOPOGRAFIA DAS REFERIDAS RUAS.  SÃO ELAS, RUA ANTONIO ROCHA OU TUPYNANCI, E. A RUA APÓS A PIRATININGA.
COM ESSA REQUALIFICAÇÃO, QUEM VEM DE JARDIM JORDÃO E QUISER IR PARA PRAZERES, PODEM ENTRAR NESSA RUA, E SEGUIR ATÉ A ANA BARRETO. JÁ NO SENTIDO VOLTANDO, QUEM VAI PARA IMBIRIBEIRA, ENTRA NA RUA ANTONIO ROCHA OU TUPYNANCI. ISSO VAI ACONTECER QUANDO ÀS REFERIDAS VIAS SEREM PAVIMENTADAS.


quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

"MUITA CHUVA E POUCO ÔNIBUS NO JORDÃO"

HOJE FOI UM DIA DE SUFOCO PARA QUEM TEM QUE ESPERAR O ÔNIBUS QUE FAZ A LINHA (JORDÃO ALTO). VÁRIAS PESSOAS PERDERAM A HORA DE CHEGAR AO TRABALHO, POR CAUSA DO DEMORO DO ÔNIBUS.  O GRANDE RECIFE TEM QUE VER O QUE ESTÁ ACONTECENDO, POIS O POVO NÃO É PALHAÇO. QUANDO OS TRABALHADORES SE REVOLTAR E COMEÇAR A QUEBRAR ÔNIBUS, VÃO CHAMAR O POVO DE MARGINAL. ESTAMOS DE OLHO.
foto;Walquiria Maria

Dilson Martins